Experiencia Didáctica Ruta del Café

Catación Café de Especialidad.

Por: Guia Café TRAVIS / Catador independiente

SAMUEL M. ARGUELLO / Coffee Brand Manager

 

DURACION: 3 hrs. Horarios: 10 a 13:00 / 16 a 19:00

Sede: Finca Argovia, Tapachula Chiapas.

Fecha: 12,13,19 y 20 de febrero 2022.

Tipo de experiencia: Sensorial, visual, gusto, tacto.

Público: Visitantes y huéspedes.

Edad: 8 años en adelante

Para: 2, 4, 6 hasta 10 personas por horario.

Incluye: mesa de cata equipo y café de Chiapas.

Idioma: español.

 

Descripción: Aprender y apreciar la cultura del buen café

de Chiapas a través de degustación y cata de los procesos

especiales de café lavados, honeys y naturales que se

producen en las regiones cafetaleras cuidadoras de los

ecosistemas. Iniciarse como un catador de café en casa a

través del conocimiento de los protocolos de cata.

Taller experimental lleno de sabores desconocidos, una

delicia al paladar.! En medio de cafetales, finca activa.

1o. Conversatorio: Como mejorar nuestra relación con el

café, hábitos de consumo y nuestra cultura.

2o. Café de México, Chiapas: Especies de café, regiones de

Chiapas, procesos especiales de la semilla a la taza.

3o. Práctica de cata.

Metodología, primeros pasos, protocolo sensorial para

aprender a encontrar las cualidades del café en una taza.

4o. Preparación y degustación de café: mediante meto-

dos y recetas especializadas. Elabora la taza ideal.