Coffee Route Didactic Experience


Experiencia Didáctica Ruta del Café
Catación Café de Especialidad.
Por: Guia Café TRAVIS / Catador independiente
SAMUEL M. ARGUELLO / Coffee Brand Manager
DURACION: 3 hrs. Horarios: 10 a 13:00 / 16 a 19:00
Sede: Finca Argovia, Tapachula Chiapas.
Fecha: 12,13,19 y 20 de febrero 2022.
Tipo de experiencia: Sensorial, visual, gusto, tacto.
Público: Visitantes y huéspedes.
Edad: 8 años en adelante
Para: 2, 4, 6 hasta 10 personas por horario.
Incluye: mesa de cata equipo y café de Chiapas.
Idioma: español.
Descripción: Aprender y apreciar la cultura del buen café
de Chiapas a través de degustación y cata de los procesos
especiales de café lavados, honeys y naturales que se
producen en las regiones cafetaleras cuidadoras de los
ecosistemas. Iniciarse como un catador de café en casa a
través del conocimiento de los protocolos de cata.
Taller experimental lleno de sabores desconocidos, una
delicia al paladar.! En medio de cafetales, finca activa.
1o. Conversatorio: Como mejorar nuestra relación con el
café, hábitos de consumo y nuestra cultura.
2o. Café de México, Chiapas: Especies de café, regiones de
Chiapas, procesos especiales de la semilla a la taza.
3o. Práctica de cata.
Metodología, primeros pasos, protocolo sensorial para
aprender a encontrar las cualidades del café en una taza.
4o. Preparación y degustación de café: mediante meto-
dos y recetas especializadas. Elabora la taza ideal.